Остались вопросы?
Мы на связи 24/7
Остались вопросы?
Мы на связи 24/7
1 сентября 2021 1 минута на чтение
Утепляемся на осень и зиму: секреты оптового подбора женских свитеров

Утепляемся на осень и зиму: секреты оптового подбора женских свитеров

Осень с капризными перепадами погоды уже не за горами. А это означает, что пришло время озаботиться о своем комфорте, и пересмотреть товарные запасы. Первое, на что стоит обратить внимание – количество и ассортимент женских свитеров. Это не только модная, но и многофункциональная одежда, которая отлично продается.

С помощью свитеров можно создавать яркие оригинальные образы для оформления витрины. Они никогда не выходят из моды. Важно только правильно подобрать фасоны и ростовки, а также научиться сочетать их с различным низом, увеличив свои продажи.

Советы оптовым покупателям

Не знаете, как правильно выбирать и покупать свитера для своей торговой точки? Мы расскажем об основных правилах.

1. Состав. Влияет на износостойкость и способность удерживать тепло тела. В первые прохладные дни можно выложить в продажу тонкие хлопковые и смесовые изделия. Свитера из полушерсти и кашемира станут отличным демисезонным вариантом. Чистая шерсть и мохер более тяжелые и объемные, и требуют определенных условия хранения на складе. Зато они отлично продаются в холодную погоду. Что касается смесовых нитей, они имеют полное право на существование: такие изделия недорогие и практичные. Если вы увидите на этикетке лайкру, полиэстер или акрил в незначительном количестве (от 20 до 40%) — не пугайтесь. Они обеспечат вещам повышенную износостойкость и сохранение формы.

2. Фасон. Совсем недавно мир переживал бум из-за безразмерных изделий оверсайз различной длины. Их можно предлагать по отдельности и в паре с различным низом. Сегодня мода более демократичная, и наряду с оверсайзами можно заказывать:

  • Укороченные модели, оголяющие живот.
  • Приталенные и прямые свитера с У-образным вырезом.
  • Лаконичные изделия под горло.
  • С высоким воротником, кружевными вставками или оригинальной отделкой.

В разряд высоко востребованных относят свитера с застежкой-поло и небольшим отложным воротником – их можно надевать как под жакет, так и под куртку.

3. Рисунок и плотность вязки. Большинство свитеров связано на машинах, хотя их узор может напоминать изящную ручную работу. Рыхлая вязка придает изделиям объем. Ваша задача – подобрать несколько разноплановых вариантов, чтобы удовлетворить самые разнообразные запросы покупательниц.

Отлично реализуются модели с гладкой вязкой и средними по размеру декоративными элементами. В тренде по-прежнему остаются жгуты различной толщины и конфигурации.

4.  Цвет. Самыми универсальными считают черный, белый и все пастельные оттенки. Они прекрасно сочетаются с любым низом: от строгих деловых юбок до джинсов, и продаются быстрее цветных. Не бойтесь экспериментировать ведь осень — это пора ярких красок. Для расширения ассортимента попробуйте взять несколько терракотовых или горчичных моделей, лазурно-синие или солнечные желтые пуловеры. Теплые оттенки – то что надо, чтобы поднять настроение покупателям в хмурый осенний день, и активизировать продажи!

Пример составления базового осеннего гардероба для женщин

Приводим пример подбора свитеров на осень для базового женского гардероба. Такие модели должны быть в заказе каждого оптовика, рассчитывающего быстро продать товар:

  • Тонкие облегающие свитера с высоким воротом (темные и светлые).
  • Ажурные пуловеры с рукавом в три четверти.
  • Плотные свободные свитера с «косами» впереди.
  • Комбинированные модели с У-образным вырезом.

Обратите внимание: чем выше качество свитера, тем больше его стоимость. Зато хорошая вещь привлекает покупателей, разбирающихся в одежде, и обеспечит вам постоянных клиентов.

✓ Valid